Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 5.11.2012 - 00:47
Рецепт грибного карри (с шампиньонами) был найден в "Гастрономе", но так как без переделок у меня не получается и у меня карри получилось курино-грибное (с лесными грибами), то пишу рецепт своими словами со своими изменениями.

Карри из белых грибов и курицы

Карри из белых грибов и курицы

Ингредиенты:
  • 300 г замороженных белых грибов (у меня они перед заморозкой были сварены)
  • 1 куриная грудка (у меня оставшаяся от запеченной курицы, можно отварную или обжаренную)
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 средних помидора
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч.л. карри
  • 2 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль,
  • щепотка сахара,
  • молотый черный перец.
Способ приготовления:
Грибы разморозить, если они целые, то крупно нарезать.
В сковороде растопить 1 ст.ложку сливочного масла, добавить 1 ст.ложку растительного масла и обжарить грибы до румяности.
Куриную грудку крупно нарезать и смешать с обжаренными грибами.
Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
Растительное масло разогреть на сковороде, положить овощи и все специи, немного обжарить.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, щепотку сахара и потушить 5 минут.
Посолить, поперчить и добавить грибы с курицей. Тушить, помешивая 10 минут. (если смесь суховата можно добавить немного воды).
Добавить горошек, перемешать, потушить 5-7 минут, чтобы горошек стал немного мягче, но не потерял свой яркий цвет, и снять с огня.
Все, карри готово.
Приятного аппетита!
Вот такое вот грибное карри с курицей у меня получилось smile.gif

Карри из белых грибов и курицы

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)