Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 26.10.2012 - 13:11
Захотелось мне попробовать приготовить разные, кардинально разные блюда из одного набора продуктов. Первым рецептом был "Пряный тыквенный суп с имбирными слойками", а вот что из того же набора продуктов у меня получилось на десерт.

Пирожные "Нежная тыковка"

Пирожные "Нежная тыковка"

Ингредиенты:
- 300 г очищенной от семян тыквы (кожицу не срезать)
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 180 мл молока
- 1 ч.ложка желатина
- 220 мл сливок 36%
- 40 г сахара
- 1/4 ч.ложки молотой корицы
- молотый мускатный орех (на кончике ножа)
- молотый имбирь (на кончике ножа)
- молотая гвоздика (на кончике ножа).

Способ приготовления:
Для начала испечь основу пирожных - корзиночки, которые мы потом наполним тыквенной панна коттой.
Включить духовку на 180оС.
Для этого раскатать слоеное тесто, чтобы оно стало в два раза тоньше и вырезать восемь кружков диаметром 10 см.



В форму для кексов выложить тесто, равномерно распределяя его, чтобы получились глубокие корзиночки. Густо наколоть тесто вилкой.
Выпекать корзинки в разогретой духовке 20-30 минут до полной готовности теста (если тесто начнет неистово подымать, не бойтесь, поломайте вздувшиеся пузыри шпажкой или вилкой, чтобы не потерять форму глубокой корзинки).



В это время приготовить панна котту.
Тыкву очень крупно нарезать, смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 200оС до мягкости (около 30 минут).
Запеченную тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера. Дать пюре полностью остыть.
В кастрюлю налить молоко и посыпать желатином, дать настояться 5 минут, чтобы желатин разбух.
С помощью блендера взбить 120 мл сливок, сахар, тыквенное пюре и специи, затем перелить взбитую массу в молоко и смешать до однородности с помощью погружного блендера.



Поставить кастрюлю на огонь, варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока по кругу не начнут появляться маленькие пузырьки, сразу снять с огня (доводить до кипения нельзя! иначе желатин потеряет свои желирующие свойства). Готовую массу перелить в чистую посуду и дать остыть (не в холодильнике!).

Когда приготовленные корзиночки и панна котта остынут, наполнить корзинки тыквенной панна коттой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь до полного застывания.



Перед подачей взбить оставшиеся 100 мл сливок, добавив 1 ст.ложку сахарной пудры, и украсить пирожные.
Вот такие они получаются внутри, очень нежные и пряные:



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)