Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5 |
Автор: ais20 15.10.2012 - 14:06 |
Ну и мамины фирменные пирожки с капустой . Пирожки с капустой Ингредиенты: Тесто. ■ 1/2 порции ложного слоеного теста. Начинка. ■ 200 г белокочанной капусты, ■ 1 головка репчатого лука, ■ 2 сваренных вкрутую куриных яйца, ■ 2 ст.ложки сливочного масла, ■ молотая паприка, ■ 1 ч.ложка сахара, ■ соль, ■ перец. Способ приготовления: Начинка. 1. Капусту мелко нарезать кубиками, выложить на дуршлаг и обдать кипятком, затем ополоснуть под холодной водой, хорошенько отжать. 2. Лук мелко нарезать. 3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук. Затем добавить подготовленную капусту. Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, 15 минут. 4. Приправить паприкой, солью и перцем, добавить сахар, все перемешать. 5. Отварные яйца нарезать не крупно кубиком и перемешать с капустой. Начинка готова. Лепка пирожков. 6. Тесто раскатать в прямоугольник тонко, но без фанатизма. 7. Нарезать тесто на равные квадраты со сторонами около 6 см и смазать посередине взбитым яйцом, сверху выложить начинку, сложить пополам и защипнуть. Выпекаем. 8. Духовку разогреть до 200оС. 9. Подготовленные пирожки выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав маслом. 10. Пирожки сверху смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на среднюю полку. 11. Выпекать около 20 минут до готовности и румяности теста. 12. Готовые пирожки выложить на решетку и дать им остыть. Приятного аппетита! Примечание: Пирожки специально пекла разной формы, чтобы потом отличить где какая начинка |