14.
Малосольные огурцы с жареной картошкой.
*рецепт огурцов из книги Белоцерковской "Диетыши"
Огурцы - 1 кг. Укроп - 1 пучок Чеснок - 1 головка Соль - 3 ст. ложки Газированная минеральная вода - 1 литр
Огурцы вымыть и отрезать кончики с обеих сторон. В стеклянную банку положить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками. Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль (в бутылку соль сыпать не стоит, будет очень много пены). Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. На следующий день огурцы готовы.
Молодой картофель вымыть, порезать кружочками. На сковороде разогреть раст масло, выложить картофель в один слой и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон. |