Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс рецептов "Овощной сезон"


Автор: AllaG 12.09.2012 - 22:23
12.

Рецепт взят из книги «Family Favorites», изначально это рецепт Супа-пюре из турнепса и картофеля, из турнепса тоже вкусно, но из тыквы нам больше понравилось. Муж так просто обожает этот суп.
На форуме есть похожий рецепт Суп-пюре из тыквы – 2 от Зоя, но отличия все таки есть.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ
Продукты:
2 ст. л растительного масла
500 г тыквы почищенной и нарезанной на кубики
3 шт. испечённого картофеля (можно испечь в микроволновке, так быстрее, но я предпочитаю печь в духовке)
1 большая луковица, порезанная
1 ст. л сливочного масла
0,5 ст.л. сахара (я использую коричневый сахар)
3 большие дольки чеснока, крупно порезанные
2 ч. л. сладкой паприки для цвета
1 ч. л. сухих листьев тимьяна
1/8 ч. л кайенского перца
4 чашки бульона куриного (я брала из коробки, но можно и из кубика)
1 чашка молока или сливок
Соль, перец черный по вкусу.
Приготовление:
1. Поджарить лук и тыкву на растительном масле до золотистого цвета (около 10 минут). Уменьшить огонь и добавить сахар, масло сливочное и чеснок. Продолжать жарить ещё 10 минут до карамельного цвета.
2. Добавить специи и тимьян, подержать на огне еще минуту.
3. Влить бульон и довести до кипения, добавить порезанный кубиками печёный картофель. Убавить огонь и варить до готовности тыквы (около 10 минут). Посолить.
4. Пробить в блендере, добавить сливки или молоко и прогреть. Приятного аппетита!

Примечания:
Если лень печь картофель, то можно готовить и без него, только увеличить количество тыквы, тоже будет вкусно, но с картофелем нам вкуснее, сытнее наверное.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)