Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс рецептов "Овощной сезон" |
Автор: buenavista 9.09.2012 - 23:21 |
9. Я-не вегетарианка, но мой обычный рацион все-таки ближе к веганам, чем к мясоедам. А поздним летом и осенью очень естесственно и полезно включать в свой рацион как можно больше овощей. И вот очередной овощной рецепт, на этот раз- овощной чили. Источник- журнал "Гастроном" №11, 2007 г. На ГК похожий рецепт есть у зоя-Нелли, кстати, более простой. Овощной чили Порций: 6-8 Что нужно: баклажаны – 1 крупный перец сладкий красный – 1 крупный зира – 1 ч.л. острый перец чили – 1 шт цукини – 1 крупный сушеный орегано – 1 ч.л. томаты рубленые консерв. – 500 г бульон овощной – 1,5 л перец чили – 1 ч.л. чеснок – 4 зубчика лук репчатый– 2 шт фасоль красная консерв. – 1 банка (400 г) масло оливковое соль – по вкусу помидоры черри – 150 г перец черный молотый – по вкусу кукуруза консервиров. – 1 банка (400 г) Что делать: Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарезать средними кубиками, порциями обжарить в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин. Готовые овощи перекладывать в глубокую жаропрочную форму. Затем измельчить чеснок, всыпать в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовить 30 сек., добавить черри и консервированные томаты вместе с соком, довести до кипения, варить 2 мин., влить в форму с овощами. Туда же добавить кукурузу и всю фаcоль, слив предварительно из банок жидкость. Залить овощную смесь кипящим бульоном, приправить солью и перцем, плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин. Подавать очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой. |