Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс рецептов "Овощной сезон"


Автор: buenavista 9.09.2012 - 23:21
9.

Я-не вегетарианка, но мой обычный рацион все-таки ближе к веганам, чем к мясоедам. А поздним летом и осенью очень естесственно и полезно включать в свой рацион как можно больше овощей.
И вот очередной овощной рецепт, на этот раз- овощной чили.

Источник- журнал "Гастроном" №11, 2007 г. На ГК похожий рецепт есть у зоя-Нелли, кстати, более простой.



Овощной чили

Я-не вегетарианка, но мой обычный рацион все-таки ближе к веганам, чем к мясоедам


Порций: 6-8

Что нужно:

баклажаны – 1 крупный
перец сладкий красный – 1 крупный
зира – 1 ч.л.
острый перец чили – 1 шт
цукини – 1 крупный
сушеный орегано – 1 ч.л.
томаты рубленые консерв. – 500 г
бульон овощной – 1,5 л
перец чили – 1 ч.л.
чеснок – 4 зубчика
лук репчатый– 2 шт
фасоль красная консерв. – 1 банка (400 г)
масло оливковое
соль – по вкусу
помидоры черри – 150 г
перец черный молотый – по вкусу
кукуруза консервиров. – 1 банка (400 г)



Что делать:

Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить.
Все овощи, кроме черри и чеснока, нарезать средними кубиками, порциями обжарить в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин.

Готовые овощи перекладывать в глубокую жаропрочную форму. Затем измельчить чеснок, всыпать в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовить 30 сек., добавить черри и консервированные томаты вместе с соком, довести до кипения, варить 2 мин., влить в форму с овощами.

Туда же добавить кукурузу и всю фаcоль, слив предварительно из банок жидкость.

Залить овощную смесь кипящим бульоном, приправить солью и перцем, плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин.

Подавать очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)