6.
Привет, всем участникам конкурса! Я решила присоединиться! С овощной фриттатой, ну или омлетом. Нам фриттата пришлась по вкусу, основа овощная и некалорийная, а заливка- наша любимая яично-молочно-сырная. Воскресным утром на завтрак хорошо пошла.
Фриттата с кабачками и помидорами
Источник-Martha Stewart Everyday Food
Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 2 средних кабачка, (700 г), нарезать 0,5 см кольцами 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного) зелень петрушки, мелко нарезанная- 1 ст. л Крупная соль и свежемолотый перец 8 крупных яиц 1/4 чашки молока 3/4 стакана натертого сыра (чеддера или любого другого) 3 средних спелых помидора, нарезанных тонкими кольцами Приготовление 1. Разогреть духовку до 220 С градусов. В 25-см сковороде на среднем огне нагреть масло. Добавить лук, кабачки и петрушку с тимьяном, готовить, накрыв крышкой, часто помешивая, до мягкости, но не до коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Снимите крышку и тушите, пока вся жидкость в сковороде не испарится. Приправьте солью и перцем, снимите сковороду с огня. 2. В средней миске, взбейте яйца с молоком и сыром, добавьте соль и перец. Вылейте яичную смесь на кабачки, осторожно приподняв кабачки, чтобы яйца покрыли дно сковороды. Сверху поместите внахлест помидорные кольца. 3. Верните сковороду на средний огонь и готовьте пока яйца все же немного жидкие сверху- от 15 до 20 минут. 4. Затем поместите сковороду в предварительно нагретую духовку, и готовьте до готовности центра фриттаты - когда помидоры будут светло-коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Выньте из духовки, аккуратно приподнимите лопаточкой края и низ, чтобы легче было нарезать. Подавать сразу же. |