5.
Когда я была в гостях у Ирины (и тем более - выбирала вместе с ней призы для конкурса ), она много раз меня просила, чтоб я что-то приготовила на конкурс. Ну, она-то не знает, что с моими .. руками меня к кухне лучше не подпускать. Я упиралась, но сдалась. Хотела я придумать что-то новое, но в конце концов остановилась на старом, на том, что мне самой нравится. Правда, штатива у меня нет, так что ... извиняйте.
Рецепт был найден мной на форуме почти сразу же, как я на нем зарегистрировалась. Принадлежит он Alenkii, у которой тут в свое время была своя тема... Хочу отметить, что приготовленное даже моей маме понравилось, которая всегда говорила, что баклажаны она не любит. Итак, слова автора, орфография и фото мои:
БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ
Продукты: Баклажан,помидоры, сыр, бекон, лук репчатый
Только есть одно условие - обязательно в нем используется бекон или сало, иначе такого эффекта, который нам нужен, не получится. Нам потребуется 1 баклажан. Срезаем хвостик, не обязательно его чистить. Нарезаем вдоль на пластинки по 0,5 см, если необходимо-замачиваем на пол часика в подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Затем нужно обвалять в муке и пожарить с двух сторон.
Далее берем форму "кирпичик " для кекса, дно сбрызгиваем маслом и укладываем на дно пластинки баклажан одним слоем, должно поместиться 2 пластинки, т.е. покрыть дно без просвета, но если остался просвет, то нужно с другой пластинки отрезать кусочек и уложить на дно.(Надеюсь,, понятно объяснила?). Это у нас будет 1 слой.
Затем берем бекон (сало ),нарезаем его очень тонко и на квадраты примерно 3х3 см. Укладываем бекон тонким слоем на слой баклажан, и это 2 слой.
Далее помидор нарезать на тонкие колечки, уложить на бекон - это 3 слой, и теперь можно посолить, поперчить.
4 слой- нарезанный на тонкие квадратики сыр моцарелла
5 слой- лук порезанный на полукольца.
И опять начинаем укладывать по-новому - пластинки баклажан, бекон, помидор, соль, перец, сыр и лук и т.д. Последним слоем должен быть баклажан.
Ставим в духовку на 25 минут. Затем достаем и даем полностью остыть, Далее ножом проводим аккуратно по контуру, т.е.нам нужно проверить, чтобы от формы все легко отделялось, и затем переворачиваем все это дело на блюдо и посыпаем укропом.
Вдогонку мои коррективы. В этот раз я бекона в магазинах не нашла. Ничего путёвого, кроме полукопчёной колбасы. В своё время спрашивала у автора - она ответила, что самое главное, что бы было сало с мясным, точнее - мясное с салом . Рецепт нравится своей неточностью - ничего не надо вымерять. |