Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-41


Автор: Маня 27.10.2013 - 21:25
хаска
Аня, у меня пару примечаний по рецепту карамельного соуса. Мне непривычно, что сперва масло добавляется, как ведет себя при это карамель, не брызгает?
И чтобы при добавлении сливок карамель комком не была, сливки подогревают почти до кипения...
А вообще я часто раньше именно так карамель делала(без масла и с холодными сливками или молоком), и всегда получалось(разве что варить дольше). А как-то у Ирины(хозяйки форума) читала, что молоко сворачивается, и верить не хотела, потому как никогда не сталкивалась. А недавно делала карамельный соус и к огромному удивлению свернулось... Выкинула все, сделала занаво, сперва добавила только сливки(30%жирности), и все было хорошо, а как молоко - свернулось опять... Грешу на молоко, хотя оно вообще-то хорошее было.
А какой опыт у тебя, сворачивалось ли у тебя, и если да, то как думаеш, почему?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)