Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-41 |
Автор: Маня 27.10.2013 - 21:25 |
хаска Аня, у меня пару примечаний по рецепту карамельного соуса. Мне непривычно, что сперва масло добавляется, как ведет себя при это карамель, не брызгает? И чтобы при добавлении сливок карамель комком не была, сливки подогревают почти до кипения... А вообще я часто раньше именно так карамель делала(без масла и с холодными сливками или молоком), и всегда получалось(разве что варить дольше). А как-то у Ирины(хозяйки форума) читала, что молоко сворачивается, и верить не хотела, потому как никогда не сталкивалась. А недавно делала карамельный соус и к огромному удивлению свернулось... Выкинула все, сделала занаво, сперва добавила только сливки(30%жирности), и все было хорошо, а как молоко - свернулось опять... Грешу на молоко, хотя оно вообще-то хорошее было. А какой опыт у тебя, сворачивалось ли у тебя, и если да, то как думаеш, почему? |