Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб


Автор: Маргарита 14.10.2004 - 00:05
Девочки!Привет.Наконец-то появилось время,а главное, возможность прорваться к инету,приходилось довольствоваться только чтением.Вот и я заразилась экспериментированием.Вчера испробовала хлеб по рецепту Яночкиной свекрови,а т.к. я пользуюсь только хлебопечкой,вот и эксперимент мой в том,что я в ней его и испекла.Для начала сделала пока белый,получился потрясающий хлеб(фоткать у меня к сожалению нет возможности),высокий,пористый и мягкий внутри с потрясающей коркой,правда очень светлый,что на вкус не повлияло.А главное во время процесса подхода пришлось все время наблюдать,чтобы тесто не приклеилось к стеклу(такой высокий он получился)Правда я допустила ошибочку.Делала я половинную норму и на первый раз взяла 3 стакана муки,тесто видимо получилось чуть мягче,чем нужно для хлебопечки и по этому верхушка чуть опустилась и стала волнистой.В следующий раз попробую добавить побольше муки,а главное попробую во время второго перемешивания смазать тесто яйцом.Да,а дрожжи я положила свежие(впервые,всегда пользуюсь сухими).
Девочки!Кто подскажет сколько ложек составляет пачка сухих дрожжей в 11гр.?А то нехочеться каждый раз покупать свежие дрожжи,а сухие всегда имеються.Вообщем хлеб удался без всяких там выдерживаний и охлаждений.
Спасибо яночкиной свекрови!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)