Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб |
Автор: Milenchik 7.10.2004 - 02:17 |
Dina, я делаю обычно из половины продуктов. Измеряю в чашках по местной мерной чаше. Подогреваю чашку воды, в нее засыпаю сахар, размешиваю и туда чайную ложку дрожжей. Все это там квасится пока я отмеряю муку и все остальное. Муку беру по 1,5 чашки Whole wheat & Unbleached Best for bread. Далее половину нормы масла (оливковое беру), разбалиываю яйцо и беру где-то половину, соли половину нормы. В общем все делю пополам. В общем муку смешала (часть отсыпала), в муку яйцо, соль, воду с дрожжами и масло. Все месим пока не получится более-менее нелипкое тесто (в последний раз оно было практически нелипким) и укладываем его в смазанную жиром (я маргарин беру) форму. Закрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 20 минут, а потом в холодильник на час. Через час смазываем верх (можно оставшимся яйцом для блеска, я смазываю молоком) и ставим в разогретую до 370-375 фаренгейт духовку. Мой половинчатый хлебушек готов где-то минут через 40. Муки идет 3 чашки, но я думаю что если делать полностью из белой то пойдет больше муки и тесто, само собой, не будет таким липким как цельнозерновое. Кстати в последний раз (позавчера) в тесто добавила вместо половины полагающегося сахара (уже когда месила) ст. л. molasses. |