Банница с фетой
Продукты : - тесто филу , - 300 гр брынзы,феты или творога с солью, - 4 яйца, - 200-300 гр йогурта, - растительное масло для смазывания, - я добавила 1 кабачок, - 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление
1. Соду погасить в йогурте. 2. Смешать йогурт,яйца и накрошеную брынзу или фету, натертый и отжатый кабачок,все взбить до однородности. Так как брынза или фета соленые,соль не добавлять. 3. Постелить бумагу в форму и немного смазать растительным маслом. Сверху распрямить лист теста. Оно немного рвется в руках. Это не страшно. Смазать лист кисточкой с растительным маслом, а сверху размазать 3-5 столовых ложек начинки (зависит от размера формы). 4. Сверху опять положить лист теста и смазать маслом. Последним должно быть тесто,смазанное маслом. 5. Духовку нагреть до 175 гр и печь до золотистого цвета. Я разрезала все в теплом виде. Хотя рекомендуют сбрызнуть водой и накрыть на 15 мин полотенцем ,я про это забыла. Резалась хорошо. |