Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Болгарская кухня


Автор: Gveret 19.01.2014 - 22:47
Банница с фетой

Продукты :
- тесто филу ,
- 300 гр брынзы,феты или творога с солью,
- 4 яйца,
- 200-300 гр йогурта,
- растительное масло для смазывания,
- я добавила 1 кабачок,
- 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление

1. Соду погасить в йогурте.
2. Смешать йогурт,яйца и накрошеную брынзу или фету,
натертый и отжатый кабачок,все взбить до однородности.
Так как брынза или фета соленые,соль не добавлять.
3. Постелить бумагу в форму и немного смазать
растительным маслом.
Сверху распрямить лист теста. Оно немного рвется
в руках. Это не страшно. Смазать лист кисточкой с растительным маслом,
а сверху размазать 3-5 столовых ложек начинки
(зависит от размера формы).
4. Сверху опять положить лист теста и смазать маслом.
Последним должно быть тесто,смазанное маслом.
5. Духовку нагреть до 175 гр и печь до золотистого цвета.
Я разрезала все в теплом виде.
Хотя рекомендуют сбрызнуть водой и накрыть на 15 мин
полотенцем ,я про это забыла.
Резалась хорошо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)