Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Болгарская кухня


Автор: Rocky 22.11.2012 - 09:37
Яблочная пастила по-болгарски

яблоки - 1.5 килограмма
сахар - 800 граммов
цедра лимона - по вкусу

Для приготовления пастилы лучше использовать яблоки кислых сортов. Яблоки нарежьте дольками.

В посуду, в которой будет вариться пастила (лучше всего подходит латунный таз), налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения.

Яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. Полученное пюре, добавив сахар, уварите до консистенции желе. В конце приготовления можно добавить цедру лимона или лимонную кислоту.

Готовую яблочную массу охладите до 25–30 °С, выложите на ткань и накройте пергаментом. Охладите. Остывшую пастилу нарежьте кусочками любой формы, сразу пересыпьте сахаром.

источник: http://www.mmenu.com/recepty/konservirovan..._i_yagod/70541/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)