Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Болгарская кухня |
Автор: Rocky 21.11.2012 - 13:49 |
Печенье «Баклава» (очень вкусно с кофе!) мука пшеничная - 200 г масло сливочное - 100 г вода для теста - 80 г и для сиропа - 200 г орехи грецкие очищенные - 50 г корица - 1 г лимонная кислота для теста и для сиропа масло растительное - 50 г сахар - 250 г Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление. Влейте воду, добавьте соль и лимонную кислоту по вкусу. Замесите тесто. Хорошо вымесите 15–20 минут. Разделите на 5 частей, каждую смажьте сверху растительным маслом и охладите. Каждую часть теста раскатайте, положите в середину немного смеси муки со сливочным маслом, сверните в виде конверта, снова раскатайте, сложите в 3 слоя и положите в холодильник на 30 минут. Снова раскатайте, сложите в 4 слоя, охладите. Эту операцию повторите еще 3 раза. Раскатав тесто в последний раз тонким слоем, выложите на него измельченные и смешанные с корицей грецкие орехи. Сверните тесто рулетом, а рулет витушкой. Запекайте в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета. Печенье выдержите 12 часов, затем полейте холодным сиропом. Для сиропа сахар разведите водой и проварите на слабом огне, затем добавьте лимонную кислоту. источник: http://www.mmenu.com/recepty/pechene/41323/ |