Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Болгарская кухня |
Автор: Rocky 9.11.2012 - 12:59 |
Чорба-топчета мясо рубленое и мясной фарш (смесь) - 70 г рис - 30 г яйцо - 2 шт. масло сливочное - 25 г мука пшеничная - 50 г йогурт натуральный - 60 г лук репчатый - 50 г соль перец молотый зелень петрушки В мясную смесь добавьте немного мелко рубленного лука и мелко нарезанной зелени, яичные белки, посолите, поперчите. Полученную массу разделайте на небольшие клецки и обваляйте их в части муки. Варите клецки 10 минут в 0,75 л кипящей подсоленной воды с добавлением лука и петрушки. Немного бульона отлейте и остудите. Добавьте в суп рис и варите до готовности. Остуженный бульон смешайте с йогуртом, оставшейся мукой и желтками. Смесь влейте в суп и варите еще несколько минут. Поперчите и приправьте маслом. источник: http://www.mmenu.com/recepty/supy_raznye/41244/ |