Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Болгарская кухня |
Автор: Rocky 9.11.2012 - 12:54 |
Яхния из говядины филе говядины - 400 граммов масло растительное - 20 граммов лук репчатый - 1 головка мука пшеничная - 10 граммов вино красное сухое - 40 граммов пюре томатное - 10 граммов лук зеленый - 30 граммов чеснок - 4 зубчика лавровый лист - 1 штука перец черный горошком - 5 штук перец красный молотый соль Говядину нарежьте мелкими кусочками, слегка обжарьте на масле, посолите, добавьте рубленый репчатый лук, жарьте несколько минут, затем всыпьте муку и перемешайте. Мясо поперчите, влейте вино и столько горячей воды, чтобы жидкость покрыла мясо. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист, посолите и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Добавьте томатное пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доведите мясо до готовности на слабом огне. Подавайте яхнию с салатом из свежих овощей, можно посыпать рубленой зеленью. источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_mya...roduktov/77173/ |