Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Болгарская кухня


Автор: Rocky 9.11.2012 - 12:54
Яхния из говядины

филе говядины - 400 граммов
масло растительное - 20 граммов
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 10 граммов
вино красное сухое - 40 граммов
пюре томатное - 10 граммов
лук зеленый - 30 граммов
чеснок - 4 зубчика
лавровый лист - 1 штука
перец черный горошком - 5 штук
перец красный молотый
соль

Говядину нарежьте мелкими кусочками, слегка обжарьте на масле, посолите, добавьте рубленый репчатый лук, жарьте несколько минут, затем всыпьте муку и перемешайте.

Мясо поперчите, влейте вино и столько горячей воды, чтобы жидкость покрыла мясо. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист, посолите и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким.

Добавьте томатное пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доведите мясо до готовности на слабом огне.

Подавайте яхнию с салатом из свежих овощей, можно посыпать рубленой зеленью.

источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_mya...roduktov/77173/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)