Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Болгарская кухня


Автор: Moko 31.10.2012 - 15:30
ФАСОЛЬ ПО_МОНАСТЫРСКИ
Для рецепта вам потребуется:
фасоль - 200г
морковь - 2-3 шт.
сельдерей (корень) - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 1-2 шт.
горький перец - 1-2 шт.
зелень петрушки и мяты - по вкусу
подсолнечное масло
соль.

Фасоль замочить в холодной воде на 3 - 4 часа, после чего воду слить, снова промыть фасоль, залить чистой водой и варить на медленном огне в глиняном горшочке, добавив масло, мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей. Нарезанный перец добавляют позже, когда фасоль станет мягкой, добавить измельченные на терке помидоры, мяту и соль, после чего снова поставить на огонь на 15 - 20 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Этот рецепт вычитала в книге Болгарская кухня, очень вкусно и полезно, ведь фасоль содержит много белка.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)