Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-4


Автор: LenaBouton 1.11.2004 - 21:27
А у нас сегодня pot au feu - фр. традиционное для холодов простое крестьянское блюдо - огромный кусок мяса (надо говядину, но у нас была свинина), варёный целиком, потом туда овощи (морковка, лук, порей, селери, редька, чеснок, капуста листами) , всё обязательно - целиком. Лавровый лист и чабрец. Мясо варится часа 2, потом с овощами - полчаса, достали, порезали мясо крупно, овощи - кружками. Бульон пьём отдельно, мясо едим с горчицей. Красное Бордо. Тепло biggrin.gif

А вчера вкусную баранинку запекла - опять не знаю по-русски sad.gif Мякоть, накрученная в виде рулета, обёрнутая свиным салом (у нас уже завязанное продаётся), Сверху - сливочное масло со свежими травками и чесноком ( у нас такое масло называется beurre maître d'hôtel - масло метродотеля smile.gif ). Запекала до розового сосотояния, чтобы кровь ещё шла, когда вилкой тыкать. Картошка варёная, политая соком от мяса - ням-ням. И ещё салатик из нута, эшалота и помидоров!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)