Dolgad, чищу, режу тыкву, отвариваю в слегка подсоленной воде как картошку, мну с хорошеньким кусочком масла и сахара так чтобы сладкая каша была (потом в случае чего можно досахарить), засыпаю промытую крупу и заливаю горячим молоком. Можно еще и ванили совсем каплю добавить. Все перемешать и довести до кипения, затем огонь уменьшить чтобы слегка только кипело и, довольно часто помешивая чтобы не пригорело, варю минут 15. Затем огонь выключаю и оставляю еще минут на 20. Готово. Обычно варю на ночь и на этапе когда выключаю - забуриваю свою кастрюльку с двойным дном в диванные подушки. Крупа распревает и получается не кашка а крем. Главное найти хорошее пшено, т.к. зачастую попадается плохо отшлифованное а оно не разваривается и слегка хрустит. |