Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Английская кухня


Автор: Rocky 26.08.2012 - 20:46
Есть время еще на пару англичанских десертовsmile.gif

Английский шоколадный пудинг:
миндаль обжаренный - 2 ст. лож.
коньяк - 1 ст. лож.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
сухари панировочные - 125 г
молоко - 1 стак.
сахар - 60 г
сливки - 1-2 ст. лож.
мука пшеничная - 60 г
какао-порошок - 3 ст. лож.
сода пищевая - 1/2 ч. л.

Какао смешайте с панировочными сухарями, влейте молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Масло разотрите с сахаром добела, введите желтки, муку, соду, затем сухарную смесь, миндаль и коньяк. Белки взбейте с сахаром в пену и добавьте в тесто.

Приготовленное массу выложите в форму для пудинга и варите 1 час на водяной бане. Подавайте пудинг горячим.

happy.gif

Хлебный пудинг с ягодами:
батон черствый - 12 банк.
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 стак.
ягоды сушеные - 1/4 стак.
корица молотая - 1/2 ч. л.
орех мускатный - 1 щеп.
молоко - 4 стак.
соль - 1 щеп.
сахар ванильный - 2 ч. л.

Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом и солью. Влейте молоко и перемешайте.

Ломтики батона нарежьте кубиками с ребром 2 см и уложите в квадратную форму для выпечки со стороной 20 см, смазанную маслом.

Кубики батона залейте молочной смесью и оставьте на 20 минут, пока вся жидкость не впитается.

На хлебном слое равномерно распределите ягоды, слегка вдавливая их. Форму поставьте в глубокий противень, перед этим налив в него горячую воду.

Выпекайте пудинг 40–50 минут при 180 °С. Перед подачей можно посыпать пудинг сахарной пудрой.
happy.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)