Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Английская кухня |
Автор: Rocky 26.08.2012 - 20:46 |
Есть время еще на пару англичанских десертов Английский шоколадный пудинг: миндаль обжаренный - 2 ст. лож. коньяк - 1 ст. лож. яйца - 2 шт. масло сливочное - 50 г сухари панировочные - 125 г молоко - 1 стак. сахар - 60 г сливки - 1-2 ст. лож. мука пшеничная - 60 г какао-порошок - 3 ст. лож. сода пищевая - 1/2 ч. л. Какао смешайте с панировочными сухарями, влейте молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут. Масло разотрите с сахаром добела, введите желтки, муку, соду, затем сухарную смесь, миндаль и коньяк. Белки взбейте с сахаром в пену и добавьте в тесто. Приготовленное массу выложите в форму для пудинга и варите 1 час на водяной бане. Подавайте пудинг горячим. Хлебный пудинг с ягодами: батон черствый - 12 банк. яйца - 4 шт. сахар - 1/2 стак. ягоды сушеные - 1/4 стак. корица молотая - 1/2 ч. л. орех мускатный - 1 щеп. молоко - 4 стак. соль - 1 щеп. сахар ванильный - 2 ч. л. Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом и солью. Влейте молоко и перемешайте. Ломтики батона нарежьте кубиками с ребром 2 см и уложите в квадратную форму для выпечки со стороной 20 см, смазанную маслом. Кубики батона залейте молочной смесью и оставьте на 20 минут, пока вся жидкость не впитается. На хлебном слое равномерно распределите ягоды, слегка вдавливая их. Форму поставьте в глубокий противень, перед этим налив в него горячую воду. Выпекайте пудинг 40–50 минут при 180 °С. Перед подачей можно посыпать пудинг сахарной пудрой. |