Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Английская кухня


Автор: Rocky 7.08.2012 - 20:54
Мои пять копеек cool.gif :

Рисовый пудинг (это, наверное, самая "классика" жанраsmile.gif)

0,5 кг риса, 125 г савойской капусты, 100 г белых грибов (можно и шампиньоны, но это, конечно, неравноценно), 125 г ветчины, 3 яйца, 50 г сливочного масла, полстакана панировочных сухарей, 150 г несладкого йогурта, 2 ст. ложки тертого пармезана, петрушка (зелень), соль-перец.

Капусту порезать на 2–4 части и варить на пару 7–10 минут. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле (часть масла оставить). Отваренную капусту мелко порубить, ветчину нарезать кубиками. Яичные белки отделить от желтков.
Вареный рис смешать с капустой, грибами, ветчиной, взбитым маслом, яичными желтками, посолить и поперчить.
Яичные белки взбить в пену, постепенно влить в рисовую массу и промешать.
Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Варить на пару 40 минут. Подавать с соусом из йогурта и рубленой петрушки.

Сытно и всем нравится (хотя встречаются ярые противники капусты)).

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyuda/77866/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)