Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-24


Автор: Любастик24 19.05.2009 - 19:32
Kudrika Ленусь, форма для тарта прям моя.... (в смысле у меня такая). Там где-то тарт с черникой в ней произведен. Вкусный.
А теперь про кекс...спекла. Пропорции в рецепте явно странные. Он, конечно, кекс, но я больше рассыпучие люблю. Этот немного затянутый. Но, однозначно ,вкусный. Два куска смела прямо горячие.... Остынет- посмотрим, что будет.Делала пол-порции, надо было всю. И брала сливочное масло.
НЕЖНЫЙ КЕКС С ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ (из "голых рецептов" от Лары.)
Продукты:
125 гр. пшеничной муки
125 гр. крахмала
4 ч. л. (без горки) разрыхлителя
250 гр. просеянной сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
5 яиц
250 мл растительного масла
250 мл яичного ликера

1. Духовку нагреть до 180 градусов.
2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбить с ванильным сахаром (я добавляю ванильную эссенцию) и сахарной пудрой в пышную массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать масло, затем яичный ликер. Соединить яичную массу с мучной смесью, еще раз перемешать на малой скорости, чтобы не было комочков.
3. Жидкое тесто вылить в смазанную маслом и припудренную мукой форму для кекса диаметром 24 см. Выпекать в духовке на решетке примерно 60 минут.
4. Оставить кекс в форме примерно на 10 минут, затем вынуть из формы, перевернуть и полностью остудить на проволочной решетке.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Вот он:
Ленусь, форма для тарта прям моя
Запах!!! Правда у меня ликер на коньяке.... biggrin.gif (как тут без запаха).
По мне- любимыми кексами остаются "столичный" и "апельсиновый"(есть в рецептах, я его часто с лимонной цедрой делаю)- они все-же ароматные и рыхлые....но это кому-как.

nukri Иришка, на аватарке у меня вишня на голове. Это 9 мая в деревне...шашлыки, вино...эх...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)