Kudrika Ленусь, форма для тарта прям моя.... (в смысле у меня такая). Там где-то тарт с черникой в ней произведен. Вкусный. А теперь про кекс...спекла. Пропорции в рецепте явно странные. Он, конечно, кекс, но я больше рассыпучие люблю. Этот немного затянутый. Но, однозначно ,вкусный. Два куска смела прямо горячие.... Остынет- посмотрим, что будет.Делала пол-порции, надо было всю. И брала сливочное масло. НЕЖНЫЙ КЕКС С ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ (из "голых рецептов" от Лары.) Продукты: 125 гр. пшеничной муки 125 гр. крахмала 4 ч. л. (без горки) разрыхлителя 250 гр. просеянной сахарной пудры 2 пакетика ванильного сахара 5 яиц 250 мл растительного масла 250 мл яичного ликера 1. Духовку нагреть до 180 градусов. 2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбить с ванильным сахаром (я добавляю ванильную эссенцию) и сахарной пудрой в пышную массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать масло, затем яичный ликер. Соединить яичную массу с мучной смесью, еще раз перемешать на малой скорости, чтобы не было комочков. 3. Жидкое тесто вылить в смазанную маслом и припудренную мукой форму для кекса диаметром 24 см. Выпекать в духовке на решетке примерно 60 минут. 4. Оставить кекс в форме примерно на 10 минут, затем вынуть из формы, перевернуть и полностью остудить на проволочной решетке. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Вот он:
Запах!!! Правда у меня ликер на коньяке.... (как тут без запаха). По мне- любимыми кексами остаются "столичный" и "апельсиновый"(есть в рецептах, я его часто с лимонной цедрой делаю)- они все-же ароматные и рыхлые....но это кому-как.
nukri Иришка, на аватарке у меня вишня на голове. Это 9 мая в деревне...шашлыки, вино...эх... |