Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-24 |
Автор: nukri 19.05.2009 - 15:47 |
Тортик с шоколадно-апельсиновым муссом Я с благодарностями: Кроше за бисквит здесь. Цитата: Тесто: 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 б. сгущ. молока, 1 ч. л. соды (не гасить!), ванилин по-вкусу, 2 ст. муки. Приготовление: Яйца слегка взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и перемешать. В тесто добавила какао 3 ст.л. Пекла в духовке 40 мин. Моргане за Шоколадно-апельсиновый мусс здесь. Ира, ну конечно розочки мне не по силам (криворучки). Расскажи как ты такой разрез ровный и красивый сделала? Стенка кусочка у тебя гладкая...Это нож хороший? И мусс ровной красивой массой лежит, а у меня затек в коржи.. Кааак? Я тоже желатин добавила...Про ровную нарезку коржей ваащее молчу... Цитирую оригинал рецепта: Мусс: 200 гр (7 oz) простого шоколада, 150 мл (1/4 pt) сметаны, 1 апельсин, цедра и 4 ст л сока, 300 мл (1/2 pt) двойных сливок Чтобы сделать начинку-мусс, растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой. Снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок и перемешать. В другой миске взбить сливки в негустую пену, затем добавить шоколадную смесь. Переложить мусс на нижний корж, разровнять на поверхности и накрыть вторым коржом. Накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 4х часов или оставить на ночь. МаДаМе за глазурь здесь Цитирую: ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА 2 ст.л сметаны, 2 ч.л.какао-порошка (не НЕСКВИКа), 3 ст.л. сахара. Всё это кипятить на слабом газу до загустения, помешивая. Как значало загустевать, отставить в сторону, добавить кусочек сливочного масла и полить торт. |