Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-24


Автор: lusek 18.05.2009 - 19:53
МаДаМа
цитата:
lusek
теперь ты убедилась, КАК ТЕБЕ НУЖЕН БЫЛ МАРИНАТОР? 

Получается, что таки-да - он мне был нужен!!! Мне ещё понравилась форма самой ёмкости для хранениния - узкая и высокая - много вмещается внутрь, но хорошо ставится в холодильник.

Dary74
цитата:
А можно поподробнее о пропорциях приготовления Мацони и какой жирности молоко?

Недавно в хлебной ветке подробно описывали приготовление. Молоко рекомендуется самое жирное - можно добавить сливки в молоко. Молока 1 литр. А закваски нужно меньше чем для йогурта - не 150 гр, а 2 столовых ложки. (кажется.. rolleyes.gif ). А далее всё как в йогурте - молоко 45 градусов, отлить немножко: заквасить, влить обратно в молоко, поставить - и ,не сдвигая , выдержать примерно 8 часов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)