Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баранина!


Автор: Юлька 27.10.2004 - 10:44
А я в детстве баранину вообще есть не могла (только дотур, разве что)- привкус не нравился.
Но однажды нас угостили парной бараньей ножкой - морозить было жалко - пришлось готовить. С тех пор баранина и мое любимое мясо.

Барнья ножка, запеченная целиком:

1 баранья ножка
около 0,8 л. (в зависимости от размера формы для запекания) овощного бульона (или просто воды)
80 гр. сл. масла

Маринад:
2 луковицы
2 зубчика чеснока
0,5 с.л. соли
2/3 ст. красного винного уксуса
1/3 ст. раст. масла
1 ч.л. смеси приправ "Прованские травы"

Все ингридиенты маринада смешать в блендере (или просто измельчить и взбить венчиком до однородной консистенции). Запах специфический.
Мариновать не менее 6 часов (переворачивая каждые 1,5 часа).
На дно формы для запекания налить бульон, мясо вынуть из маринада и поместить в форму. Масло нарезать пластинками в выложить ими поверхность бараньей ножки. Запекать в духовке 1 час 45 мин. на "пятерке" (чуть ниже максимального), каждые 10 мин. поливая выделевшимся соком.

Приятнейшего аппетита.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)