Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баранина! |
Автор: Юлька 27.10.2004 - 10:44 |
А я в детстве баранину вообще есть не могла (только дотур, разве что)- привкус не нравился. Но однажды нас угостили парной бараньей ножкой - морозить было жалко - пришлось готовить. С тех пор баранина и мое любимое мясо. Барнья ножка, запеченная целиком: 1 баранья ножка около 0,8 л. (в зависимости от размера формы для запекания) овощного бульона (или просто воды) 80 гр. сл. масла Маринад: 2 луковицы 2 зубчика чеснока 0,5 с.л. соли 2/3 ст. красного винного уксуса 1/3 ст. раст. масла 1 ч.л. смеси приправ "Прованские травы" Все ингридиенты маринада смешать в блендере (или просто измельчить и взбить венчиком до однородной консистенции). Запах специфический. Мариновать не менее 6 часов (переворачивая каждые 1,5 часа). На дно формы для запекания налить бульон, мясо вынуть из маринада и поместить в форму. Масло нарезать пластинками в выложить ими поверхность бараньей ножки. Запекать в духовке 1 час 45 мин. на "пятерке" (чуть ниже максимального), каждые 10 мин. поливая выделевшимся соком. Приятнейшего аппетита. |