Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баранина!


Автор: Marymarch 29.03.2005 - 15:21
Плечо барашка с вином и овощами

Плечо барашка с вином и овощами Плечо барашка развернуть, посолить и поперчить со всех сторон, нате...

Плечо барашка развернуть, посолить и поперчить со всех сторон, натереть сухим тимьяном. Нашпиговать нарезанным чесноком (2-3 зубчика). В середину положить веточки свежего тимьяна, шалфея, розмарина. Свернуть мясо рулетом или конвертом, обвязать нитками или надеть сеточку (у нас это мясо в сетке продаётся).
Порезать крупными кусками овощи: паприку, лук-порей (или репчатый), помидоры. Посолить, поперчить, добавить травы и нарезанный чеснок, влить стакан вина.
Дать мясу и овощам постоять около 2 часов. Затем мясо со всех сторон быстро подрумянить на сильном огне. Выложить масо на овощи, полить маринадом и выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут. Оставить мясо в духовке или под фольгой ещё минут на 15, а затем подавать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)