Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баранина! |
Автор: Leyli 22.12.2004 - 20:13 |
Жареная баранья нога - задняя нога - 1 шт. - картофель - 12 шт. - топленое масло - 120г - корица (молотая) - 1 щепотка - бутоны розы (молотый) - щепотка - лимон - 3 шт. - аджика - 2 коф.л. - шафран - 1 коф.л. - сладкий перец (стручки) - 8-10 шт. - петрушка (мелко нарезанная) - горсть - соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Обмазать баранье мясо половиной топленого масла, посыпать черным перцем, солью, корицей и молотыми бутонами розы. Поместить баранину на противень, вокруг положить разрезанный на четверти очищенный картофель. Смешать в миске остаток топленого масла, стакан теплой воды, сок 3 лимонов, аджику и шафран. Полить мясо этой смесью и поставить противень в горячий духовой шкаф. Жарить мясо 45 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. За 7 минут до окончания жарения положить на противень стручки перца. Вынуть мясо из духового шкафа, положить на блюдо, расположив вокруг картофель. Посыпать зеленью петрушки и украсить перцем. Подавать горячим. |