Мясо с овощами (слоями) Готовится в Пароварке Микро-Гурмэ в СВЧ
Мясо (у меня опять свинина) - 3 медальона; картофель, кабачок, морковь, лук; специи по собственному вкусу; соевый соус для маринования.
Мясо отбить довольно тонко (0,5 - 1 см), посыпать специями, полить соевым соусом, отставить мариноваться в тарелке/контейнере.
Овощи почистить, нарезать пластиками толщиной примерно 1 см кабачок, лук, морковь, картофель можно чуть тоньше, чем кабачок. Я нарезала ножом, получилось долго, но как раз мясо замариновалось Хорошо и быстро нарезать шинковкой типа нашей Мандолины или Тёркой от Шефа или типа Бёрнер.
Выложить в основную чашу Пароварки Микро-Гурмэ слоями: лук; мясо, морковь, картофель, кабачок - слои повторить 2-3 раза. Сверху можно посыпать сушеной зеленью (у меня эстрагон):
В нижнюю чашу налить воды (до отметки 400 мл, можно добавить немного вина, я не стала), добавила перец горошком. Поставить сверху основную чашу, закрыть крышкой, поставить в СВЧ при мощности не более 800 Вт (по инструкции) на 20 минут. По окончании процесса выдержать минут 10-15-20 (я выдержала почти 20), снова включить на той же мощности или меньше минут на 10- 15. Готовность проверять визуально, если надо - время добавить. Я готовила ещё 15 минут и потом оно там выстоялось ещё примерно полчаса и получилось так:
Внизу получается очень вкусный бульон, я даже соус делать не стала, так его выпила к блюду:
нижнего слоя мяса не видно, овощи получились очень мягкими, укладывала не плотно, в следующий раз уложу плотнее - чтобы не разваливалось при подаче. Мясо сочное и мягкое. Приятного аппетита! |