Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > На кухне с Tupperware-8


Автор: Марусечка 14.11.2013 - 11:08
Копченое мясо (на плите)
Мясо коптила по ранее приведенному здесь рецепту копчения на плите курицы и рыбы.

Мясо - свинина, 3 медальона.
Отбить слегка (сильно тонко не надо, не менее 1 см, я перестаралась), отбить можно в Маринаднице, как раз получиться как надо.
Посыпать мясо специями (у меня - кориандр молотый, зира, базилик сушеный), полить соевым соусом, отставить в тарелке/контейнере мариноваться минут на 30-40. Я не солю вообще.

Насыпать щепу на дно большой Кастрюли от Шефа, 5,6 л, поставить сверху керамическую тарелку (не самую мелкую - сок всегда будет выделяться), медленно разогреть кастрюлю на плите (на средней мощности конфорки).
Выложить маринованное мясо на теплую тарелку в кастрюле, стоящей на плите, и закрываем кастрюлю крышкой. Уйти минут на 20.
Если запах не появился, приоткрываем крышку, проверяем готовность визуально. Если не готово, то ещё уходим на 10-20 минут. не пересушить! Лучше выключить плиту и оставить доходить мясо на ней.
У меня вот так выглядело готовое мясо:
копченая свинина на плите
Слишком тонко отбила, но зато быстро закоптилось smile.gif
Хорошо пошло с салатом из свежих овощей:
копченое мясо

копченое мясо
Можно добавить любой соус. Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)