Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > На кухне с Tupperware-8


Автор: Марусечка 28.05.2013 - 00:36
Пшеничная каша с грибами

Пропорции продуктов произвольно, я готовила 1 порцию на 1 человека:
пшеничная крупа;
грибы свежие (шампиньоны, вешенки или лесные) или замороженные;
лук репчатый;
морковь;
растительное масло.


1. Пшеничную крупу промыть, почистить, если необходимо, поместить в Порционную Рисоварку, залить холодной водой на 0,7-1 см выше уровня крупы (много не наливать,убежит smile.gif), добавить специи по желанию (я не добавляю, мне интересен натуральный вкус грибов):
пшеничная крупа в рисоварке
закрыть Рисоварку крышкой (согласно инструкции), поместить в микроволновку и готовить на мощности 600-800 8-6 минут, выдержать в СВЧ по окончании процесса ещё столько же времени.

2. Лук и морковь почистить, порезать мелко ножом или натереть на терке, грибы свежие - очистить, помыть при необходимости, лесные желательно отварить минут 10-15, порезать чуть крупнее моркови-лука. Замороженные если надо, измельчить.
Разогреть Сковороду от Шефа, 20 см с небольшим количеством растительного масла, обжарить сначала лук и морковь 2-3 минуты, добавить к ним грибы, жарить на среднем огне минут 10-15:
обжариваем лук-морковь.

3. Добавить приготовленную в микроволновке пшеничную крупу в Сковороду от Шефа, 20 см:
каша с грибами на сковороде
довести до готовности всё вместе под крышкой (минут 15-20-30).
Зелень, специи, масло - по вкусу и любви ) Солить в сковороде.

пшеничная каша с грибами

Точно так же готовится рис с грибами, можно и без моркови:
рис с грибами

Приятного аппетита! Будьте здоровы! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)