Ещё одно летнее блюдо с кабачками (типа запеканка): Макаронник с кабачком, ветчиной и луком готовится в духовке в УльтраПлюс/УльтраПро
1. Макароны/спагетти отварить до готовности на плите в кастрюле или в СВЧ в Паста Браво.
2.Подготовить овощи: - кабачок почистить (если надо), нарезать тонкими ленточками с помощью Овощечистки, - лук репчатый почистить, нарезать полукольцами; - перья зеленого лука промыть и нарезать наискосок. Ветчину (колбасу) нарезать тонкими ленточками. Обжарить овощи с ветчиной на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности лука и кабачка, осторожно перемешивая, чтобы не порвать ленточки. В конце добавить зеленый лук и снять с плиты.
3. Смешать в Миксере-Квик 1 сырое яйцо со сливками (100 мл.)
4. Дно и стенки формы растительным маслом УльтраПро/УльтраПлюс (я готовила в квадратной, 2 л.). Выложить макароны, сверху кабачково-луково-ветчинную смесь:
разравнять её Силиконовым скребком:
залить яично-сливочной сместью, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 град.С духовку на 20 минут. По прошествии времени посыпать тертым сыром и вернуть в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита! |