Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > На кухне с Tupperware-8


Автор: Марусечка 30.07.2012 - 23:07
Ещё одно летнее блюдо с кабачками (типа запеканка):
Макаронник с кабачком, ветчиной и луком
готовится в духовке в УльтраПлюс/УльтраПро

1. Макароны/спагетти отварить до готовности на плите в кастрюле или в СВЧ в Паста Браво.

2.Подготовить овощи:
- кабачок почистить (если надо), нарезать тонкими ленточками с помощью Овощечистки,
- лук репчатый почистить, нарезать полукольцами;
- перья зеленого лука промыть и нарезать наискосок.
Ветчину (колбасу) нарезать тонкими ленточками.
Обжарить овощи с ветчиной на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности лука и кабачка, осторожно перемешивая, чтобы не порвать ленточки. В конце добавить зеленый лук и снять с плиты.

3. Смешать в Миксере-Квик 1 сырое яйцо со сливками (100 мл.)

4. Дно и стенки формы растительным маслом УльтраПро/УльтраПлюс (я готовила в квадратной, 2 л.). Выложить макароны, сверху кабачково-луково-ветчинную смесь:
макаронник с кабачками

разравнять её Силиконовым скребком:
макаронник с кабачками2
залить яично-сливочной сместью, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 град.С духовку на 20 минут.
По прошествии времени посыпать тертым сыром и вернуть в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился.
макаронник с кабачками3

макаронник с кабачками4

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)