Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > На кухне с Tupperware-8


Автор: Марусечка 30.07.2012 - 22:35
Долго искала, чтобы такое интересное, но очень простое сделать с баклажанами, и вот нашла в рецептурной брошюре Tupperware "Модные рецепты от Александра Селезнёва" (стр.4):
Баклажаны с красным перцем
Очень простая и быстрая в приготовлении закуска с легкой пикантной ноткой.
текст адаптирован под мой процесс приготовления

Продукты:
баклажан среднего размера - 4 шт. (у меня один)
болгарский перец - 4 шт. (тоже один средний)
перец чили острый - 1 шт. (сушеный молотый, на кончике чайной ложки)
базилик - 1 веточка (не оказалось, добавила в перец сухой
винный уксус - 2 ч.л. (0,5 ч.л.)
сахар - 0,5 ч.л. (на кончике чайной ложки)
подсолнечное масло - 20 мл (добавила на глаз чуток)
соль, перец по вкусу

1. Баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить и переложить Шеф-повар (или Термосервирователь или просто дуршлаг), оставить на час.
баклажан-красный-перец1

2. Через час поджарить баклажаны на растительном масле в сковороде (по версии А.Селезнева).
Я запекла в духовке на противне УльтраПро на верхнем ярусе при 220 град.С в инфракрасном режиме с вентиляцией (типа гриль должно быть), с обоих сторон, до легкой степени "загара", переворачивала Щипцами:
баклажан-красный-перец2
баклажан-красный-перец3
Готовые оставила остывать на противне, закрыв фольгой.

3. Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать не очень крупно и измельчить в Турбо-Микс. Добавить туда же перец чили, соль, уксус, сахар, соль, растительное масло, сюда же я добавила сухой базилик, всё вместе ещё немного прокрутить.
баклажан-красный-перец4
у меня получилось жидковато, пропорции нарушила smile.gif

4. На каждый остывший запеченый (жареный) кружок баклажана выложить горкой измельченный со специями перец, украсить листиком базилика (украсила тем, что было в Умном холодильнике):
баклажан-красный-перец5

Вариант употребления на завтрак:
на хлебушек творожный сыр + баклажан с красным перцем:
баклажан-красный-перец6

Приятного аппетита!
Измельченный перец у меня остался, сложила в Закусочный стаканчик , хранится в холодильнике. Отличный свежий соус ко всему tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)