Долго искала, чтобы такое интересное, но очень простое сделать с баклажанами, и вот нашла в рецептурной брошюре Tupperware "Модные рецепты от Александра Селезнёва" (стр.4): Баклажаны с красным перцем Очень простая и быстрая в приготовлении закуска с легкой пикантной ноткой. текст адаптирован под мой процесс приготовления
Продукты: баклажан среднего размера - 4 шт. (у меня один) болгарский перец - 4 шт. (тоже один средний) перец чили острый - 1 шт. (сушеный молотый, на кончике чайной ложки) базилик - 1 веточка (не оказалось, добавила в перец сухой винный уксус - 2 ч.л. (0,5 ч.л.) сахар - 0,5 ч.л. (на кончике чайной ложки) подсолнечное масло - 20 мл (добавила на глаз чуток) соль, перец по вкусу
1. Баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить и переложить Шеф-повар (или Термосервирователь или просто дуршлаг), оставить на час.
2. Через час поджарить баклажаны на растительном масле в сковороде (по версии А.Селезнева). Я запекла в духовке на противне УльтраПро на верхнем ярусе при 220 град.С в инфракрасном режиме с вентиляцией (типа гриль должно быть), с обоих сторон, до легкой степени "загара", переворачивала Щипцами:
Готовые оставила остывать на противне, закрыв фольгой.
3. Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать не очень крупно и измельчить в Турбо-Микс. Добавить туда же перец чили, соль, уксус, сахар, соль, растительное масло, сюда же я добавила сухой базилик, всё вместе ещё немного прокрутить.
у меня получилось жидковато, пропорции нарушила
4. На каждый остывший запеченый (жареный) кружок баклажана выложить горкой измельченный со специями перец, украсить листиком базилика (украсила тем, что было в Умном холодильнике):
Вариант употребления на завтрак: на хлебушек творожный сыр + баклажан с красным перцем:
Приятного аппетита! Измельченный перец у меня остался, сложила в Закусочный стаканчик , хранится в холодильнике. Отличный свежий соус ко всему |