Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > На кухне с Tupperware-8


Автор: Марусечка 22.07.2012 - 23:33
кабачок с мясной прослойкой в сметане
я готовила на обед в офисе, на 1 человека в СВЧ, в Микро-плюс
расчет продуктов на 1 порцию в указанном объеме:
кабачковые шайбы толщиной 0,7-0,8 см - 3 шт.
шайбы из куриного фарша толщиной 0,5 см - 2 шт.
лук измельченный, морковь на мелкой терке
сметана - 50-70 мл
чеснок - 1 зубчик, соль, перец (по любви)

Чеснок выдавить в сметану прессом для чеснока, добавить соль, специи, хорошо перемешать.
Лук-морковь заранее обжарить (если есть возможность, я не успела).
Сложить в Микро-плюс, 500 мл слоями: сметана, лку-морковь, кабачок, фарш, сметана, лук-морковь, кабачок, фарш, сметана - до верша посуды, сверху кабачок и сметана.
У меня получилось 3 слоя кабачка, 2 фарша.
Закрыть крышкой, поставить в СВЧ на 5 минут на средней мощности. По окончании выдержать 5 минут. Проверить готовность и ещё поставить на 3-5 минут. По окончании выдержать 5 мин. Проверить готовность.
кабак с фаршем слоями1
кабак с фаршем слоями3
кабак с фаршем слоями2
кабак с фаршем слоями4
Использовано изделие Tupperware Микро-плюс, 500 мл
Такое же слоеное блюдо можно готовить и в более объемной посуде серии Микро-плюс, и в Ультра-плюс тоже.
Вместо сметаны можно взять сыр и/или майонез. Можно добавить томаты кружочками или томатный соус в середину - по любви smile.gif
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)