ГОВЯДИНА (телятина), ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (диетическая)
Очень нежная вкусная говядина (у меня телятина). Мне почему-то по вкусу это блюдо напоминает язык… Может, потому, что я его очень люблю, а есть его мне категорически нельзя?.. )))
Количество продуктов указано на 1 порцию. Берем 200 г говядины (телятины), отвариваем ее (ковшик от Шефа на 1л) без соли до готовности. Чем лучше проварится – тем нежнее будет готовое блюдо.
Кусочки мяса помещаем в форму для запекания, смешиваем в шейкере (миксер-квик малый ) 100 мл молока жирностью 2,5% , 2 ст. ложки сметаны жирностью 20% и 1 ст. ложку оливкового масла.
Заливаем мясо соусом, накрываем фольгой (крышкой) и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. Не солим!
|