Постепенно добавляем еще немного муки - тесто должно быть влажноватым (за счет лука) и вязким. Не следует добавлять много муки сразу лучше подбавлять ее потом постепенно в процессе замеса на столе. Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола (подложка «Звездное небо»), обильно посыпанную мукой
Месим тесто не менее 10 минут руками, подсыпая понемногу муку. Оно будет очень липнуть к рукам – так и должно быть. Месим, пока прилипание будет минимальным.
Дно замесочного блюда (миски) смазываем оливковым маслом, помещаем в него тесто и тут же переворачиваем, чтобы оно смазалось маслом со всех сторон. Накрываем крышкой (полотенцем) и оставляем подниматься. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза
|