ОМЛЕТ ИЗ ЯИЦ ( диетический)
Простой омлет, и казалось бы, что тут еще можно изобрести?... Да, собственно, и ничего нового… Суть - в количестве жира и способе приготовления.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Берем 3 яйца (количество яиц ограничено) слегка взбиваем их венчиком ( можно просто вилкой), добавляем 100 мл 2,5 % ( количество жира ограничено) молока и все перемешиваем.
Сковороду смазываем 0,5ч. (количество жира ограничено) ложечки оливкового масла. Не солим! Выливаем молочно- яичную смесь в сковороду, накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь.
Омлет не должен жариться, а лишь томиться.
Подаем с салатом из огурцов, заправленным 1 ст. ложкой (количество жира ограничено) растительного (оливкового, кунжутного, грецкого ореха, тыквенного, виноградной косточки и т. д.) масла. Достаточно сытное блюдо. Я употребляю примерно 1 раз в 7-9 дней.
Готовый омлет и салат можно, по желанию, приправить специями, присолить и заправить свежевыжатым лимонным соком.
Приятного аппетита!
Используемые изделия Tupperware:
Венчик |