Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > На кухне с Tupperware-8


Автор: Марусечка 18.03.2012 - 21:27
Овощной суп на томатном соке
в Ковше "Мираж", 1,5 л

У каждой хозяйки обычно есть свой любимый простейший рецепт легкого супа. Поделюсь своим. С использованием особенностей наших металлических изделий серии "Мираж" без тефлонового покрытия. Для серии "От Шефа" этот способ точно так же применяется.
Очень люблю томаты и томатный сок smile.gif

1 средняя луковица, 1-2 зубчика чеснока
1 средняя морковка
2 мелких зеленых перца
2-3 средние картофелины
1 баночка (400 г) резаных томатов в собственном соку
томатный сок (примерно 250-300 мл)
соль, перец, сахар

Ковш Мираж, 1.5 л, поставить на плиту, включить средний нагрев.
Морковь почистить овощечисткой, нарезать соломкой с помощью Тёрки с защитой, сложить Ковш, закрыть крышкой.
Лук и чеснок почистить, нарезать лук полукольцами ножом на доске, чеснок покрошить мелко ножом, сложить в Ковш на морковь, накрыть крышкой.
Очистить от семян перец, нарезать соломкой. Добавить сверху в Ковш, накрыть крышкой.
овощной суп1

При медленном нагревании овощи томятся и выделяют сок, испарения по крышке благодаря форме кастрюли "тюльпан" стекают по стенкам и попадают обратно на овощи. Никакого масла.

Почистить картофель, нарезать брусочками (например, с помощью Чудорезки), сложить в Ковш. Перемешать и прогреть минут 10.
овощной суп2

Добавить в Ковш Мираж резаные томаты вместе с соком (из банки). Перемешать, прогреть до закипания минут 5. Долить томатным соком (или овощным, или грибным) бульоном. Посолить, поперчить, добавить сахар (чтобы уменьшить кислоту) и сухие травки (базилик).
овощной суп3

Оставить медленно кипеть на малом нагреве минут 20-30. Выключить нагрев и оставить доходить на плите.
При подаче посыпать свежей зеленью.
овощной суп4

За счет толщины дна и стенок Ковша Мираж суп остается долго горячим. У меня варочная панель стеклокерамика, готовлю с утра, оставляю на выключенной конфорке минимум на полдня, обычно на целый день - ухожу на работу.

В процессе готовки следить, чтобы не пригорело, т.к. плиты разные. Да и кастрюли можно использовать разные, но для этого способа нужно толстое многослойное дно.

Вместо томатного сока можно использовать грибной или овощной бульон.
Если суп готовится не в пост, то можно использовать мясной, куриный бульон или обжаренные колбаски. При подаче заправить сметаной.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)