СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ, ФРАНЦУЗСКИМИ ТРАВАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Очень вкусный и ароматный хлебушек, который обычно быстро съедается еще теплым, по поводу чего я каждый раз бесполезно ругаюсь, напоминая о вреде употребления теплого хлеба ))).
Итак, для выпечки одного достаточно большого хлеба берем пакетик – 11г - сухих дрожжей (у меня «САф-момент»), добавляем чайную ложечку сахара примерно 200 мл тепловатой воды. Растворяем дрожжи.
Добавляем, просеивая муку, помешиваем до консистенции густой сметаны. Батарейки сели и этот момент остался незаснятым ((( Получаем опару и накрыв крышкой, оставляем для брожения и подъема. Опара должна увеличиться в объеме в 2.5-3 раза. Чистим головку чеснока. В 0,5 литра воды растворяем 1 десертную ложку соли.( использовала кувшин «Веселый кулинар» на 1л).
|