В замесочном блюде (миске) смешиваем пиво и масло, добавляем соль по вкусу (я добавляю 1 неполную ч.ложечку- печенье при этом слегка солоноватое получается). Постепенно добавляем муку. Если крекеры с кунжутом, то его (кунжут) лучше добавить на этом этапе прямо в тесто, заместив по объему часть муки, поскольку посыпанный сверху на печенье , он сильно осыпается. У меня было совсем мало кунжута, и я сначала не планировала его использовать вообще, потому в рецепте он не добавлен на этапе замеса.
Тесто замешиваем достаточно быстро, помещаем его в полиэтиленовый пакет либо емкость с крышкой (я в кувшин Микроплюс положила) и отправляем в холодильник минут на 40. Это минимум, а случалось, что на ночь))) тесто должно быть мягким.
|