ХРУСТЯЩИЕ КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ НА ПИВЕ
Крекеры любят многие. Торговля предлагает сейчас очень большой ассортимент этого хрустящего вкусного печенья. Однако, каждый раз, останавливая взгляд на крекерах, я чувствую некоторую неуверенность и опасения по поводу того, что же там «намешано», какие добавки, улучшители вкуса и т.д. Поэтому лучше уж приготовить эти любимые печенюшки самостоятельно, точно зная, что они содержат. Тем более, что это очень просто, быстро и вкусно! В микроволновой печи растапливаем(1 мин) 200 г сливочного масла (я растапливала в кувшине Микроплюс на 1л). Масло должно остыть.
Отмеряем 200 мл пива (меряла миксеком- Квик) и подготавливаем около 600 г (чуть меньше) просеянной муки.
|