На такое количество лука берем один средний гранат. У меня он, скорее, ближе к крупному. Выжимаем из него сок. Для тех, кто не знает, как выжать из граната сок, делюсь одним из способов. Берем гранат с ненарушенной кожицей и начинаем с усилием (но чтобы кожуру не повредить) прокатывать его по твердой поверхности стола ( столешницы, подоконника и т.д.)
Чувствуем, как внутри, потрескивая, лопаются зернышки. Затем берем в руки и еще мнем гранат, пока он не станет мягким – ну, как резиновый мячик, может быть… При этом также все делаем аккуратно и осторожно, чтобы не повредить кожуру.
Затем делаем ножом надрез, и сок сам стекает из плода. Еще немного с усилием выжимаем его. Есть выражение- «как выжатый лимон» - у нас выжатый гранат получился))). Чтобы зерна граната не выпадали в сок, лучше воспользоваться ситечком или дуршлачком.
|