ДЕСЕРТ- ПИРОЖНОЕ “ УМНОЕ ПИРОЖНОЕ»
Этот рецепт, подсмотренный когда-то в Интернете, очень долго не находил своего воплощения. Может, смущали немного пропорции продуктов, а может, просто, как это часто бывает, нужно быть «созреть» самой, чтобы взяться. Короче, взялась - и не пожалела! Получился такой очень нежный десерт, напоминающий по консистенции не то суфде, не то омлет… Но, в целом – вкусное лакомство! Я к таким вещам отношусь спокойно, а мужу и детям очень понравилось это блюдо. Готовится легко, из доступных продуктов и с небольшими временными затратами. Выпекался десерт в круглой силиконовой форме объемом 2,5 л, как «Принцесса» ТВ, но я пекла в другой форме (осваиваю новую разъемную силиконовую форму). Должна сказать, что соотношение ингредиентов должно быть соблюдено, иначе блюдо может просто не получиться.
Необходимые продукты:
Яйца 6 шт. Сахар 225 г Масло сливочное 190 г Мука 170 г Вода 1.5 ст.ложки Молоко 750 мл Ванильный сахар 1 пакетик Сахарная пудра для посыпки.
Итак, берем 190г (с грустью обнаружила, что столько и было в ,якобы 200г, пачке) сливочного масла и растапливаем его в микроволновке в специально приспособленной для МВ посуде. (у меня кувшин Микроплюс 1л).
Отделяем желтки и белки 6 яиц. Очень удобно при помощи сепаратора для яиц.
|