Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Гну 18.11.2014 - 20:15
Как я варю каши в банках.
В МВ объемом 4 или 5 литров входят три баночки по 0,5 литра.
В каждую баночку подготавливаю крупу, обычно это ячневая, пшеничка, кукурузная, геркулес длительного приготовления, иногда манная. Крупы беру чуть меньше половины мст. Заливаю водой чуть больше половины мст. Остальной объем заполняю молоком до начала сужения баночки, до плечиков. До самого горлышка не заполняйте. При такой варке крупа поднимается наверх и норовит выпрыгнуть. Добавляю соль, если надо сахар и пр.,что душе угодно.
На дно чаши укладываю силиконовый кружок или тряпочку, ставлю баночки, наливаю в чашу холодной водички, чтобы было не менее как до половины баночки и см на 2 ниже начала изгиба (плечиков).
На удобном вам режиме доводим воду до кипения, после закипания кашки помешиваем и плавно переходим на щадящий режим. В Панасике - тушение часа на два. Но если вы хотите получить кашу как бы на топленом молоке, то время можно увеличить до 3,5-4 часов.,
Если есть мультиповар, то выбирайте температуру, чтобы вода слегка булькала, у меня это 85С, обычное время 3,5 часа.

С манной кашей немного сложней в том плане, что она варится быстрее. Комков не образуется, но образуются сгустки, которые потом хорошо размешиваются.

Советую подготовленной крупе какое-то время постоять замоченной в воде в этих же баночках в том числе и манной.

Варила я таким образом кашу в глиняном горшочке на воде эксперимента ради. Глина она и есть глина. В глиняном горшочке каша распарилась лучше, но он только один входит в кастрюльки.

Теперь хочу внучке супчик сварить в горшочке таким способом, может и мультя-малышка не понадобится, но пока еще хочу.

Ода длинная, но как всегда делать значительно проще.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)