Друзья, угощайтесь, я тут пару дней назад порепетировала перед праздниками. Сырное печенье с орехами
Что-то типа сырных крекеров. Если раскатать потоньше, то печенье хрустящее будет, а если в 2 см раскатать, то булочки, их можно располовинить и намазать маслом-икрой или паштетом.
Тесто месила в комбайне, насадкой крюк. Часть теста нарезала полосочками и выпекла в форме в виде палочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр. муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 яйцо 200 гр. сливочного масла(нарезать кубиками) 175(в тесто) + 75(на посыпку) гр. сыра Гауда(измельчить на мелкой тёрке) 75 гр. рубленных грецких орехов 2 ч. л. тмина "смесь итальянских трав" Замесить тесто, скатать в шар, положить в прохладное место. Я кладу на подоконник и приоткрываю окно, в холодильнике мне не нравится, там тесто становится твёрдым и его приходится греть руками, чтобы раскатать. Раскатать, вырезать формочками. Посыпать все тёртым сыром. Часть посыпать орешками, часть тмином, часть травками. |