Iraida Ириш, знаю,что маффины с тыквой пекут Вот еще рецепт , но откуда я его скопировала, не знаю. Тыквенные сконы Продукты на 12 штук: 2.5 стакана муки с разрыхлителем, ( может понадбиться чуть больше) 30 грамм растопленного сливочного масла, 2 столовых ложки сахарной пудры, половина стакана тыквенного пюре, 1 куриное яйцо, слегка взбитое, половина стакана молока. Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 220 градусов.
Смажьте лист для выпечки растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой. Взбейте в чашке масло с сахарной пудрой в пышную однородную массу. Затем, смешайте с тыквенным пюре, яйцом и молоком.
Просейте муку и осторожно соедините с массой. Уложите на заранее присыпанную мукой поверхность стола и слегка вымесите. Раскатайте пласт толщиной примерно 2 см, вырежьте из теста сконы, после чего выложите на подготовленный противень, немного смажьте молоком и выпекайте в течение 10-12 минут.
Подавать на стол в теплом виде, со сливочным маслом и джемом.
Заметки:
Количество муки в данном рецепте ориентировочное, регулируйте его на свое усмотрение.
Когда замесите в чашке, получится довольно вязкая масса, явно нуждающаяся в добавке муки. Рекомендуем всыпать понемногу, чтобы Ваше тесто получилось не липким, но достаточно мягким.
Пласт теста может получиться чуть толще, чем 2 см - и выпечка получается высокой и пухлой. Слегка смажьте их яйцом, по желанию, можно и молоком.
Тыквенные сконы особенно мягкие и очень-очень нежные. Как правило, их принято подавать с джемом к чаю, и потому они не слишком сладкие. Если Вы хотите еще более сладкие - добавьте сахарной пудры по вкусу. Ириш, у меня и черева есть, и коллагеновые оболочки. Скажу честно, мне больше нравятся черева свиные, у них, как ни странно, практически нет запаха , чем у тех же говяжьих, и коллагеновые имеют запах.Я их долго мою, дала рецепт выше. Что лучше взять, сказать трудно, надо самой попробовать. Насколько я знаю, насадки можно купить и в хозяйственном, и на рынках. Можно попробовать отрезать от пластиковой бутылки 1/3 со стороны горлышка, на горлышко надеть конец черевы, а в отрезанную часть бутылки фарш и пальчиком- пальчиком пропихивать фарш. Sokolova Посмотрела на упаковке стоит 24 месяца Гну Света, есть колбасы, которые я просто варю, но опять же постепенно поднимаю температуру, чтобы не было "отека". Делала на пару- не понравилось, температуру нельзя скорректировать. Варила ветчину рубленную в мульте
Про оболочки, уже написала. Попробую в следующий раз вместо синюги для ветчины использовать рукав для запекания. |