Ну и наконец,хлеб, который пекла сегодня по рецепту из ЖЖ Людмилы. Меня привлекло в этом рецепте то,что тесто вымешивается в комбайне 30 минут, и еще у меня после сыра осталось очень много сыворотки, вот и стараюсь эту сыворотку по мере возможности использовать. Батон с молочной сывороткой весом 400г Ингредиенты 250г муки в.с. 7.5г прессованных дрожжей 4г соли 10г сахара 7.5г маргарина 100г сыворотки 60-80г холодной воды Месить 30мин. 30 минут - это для тихоходных тестомесов на заводах Я месила в комбайне крюком.Вымешивала крюком с самого начала. Начинала с самой низкой скорости - 1, за 10 минут до конца вымешивания поставила на скорость 2,5 .Заканчивала на 3 скорости. Последнюю минуту на 4скорости. Вот такое тесто было в конце замеса
Выбраживать тесто 45-75мин с обминкой за 20мин до конца брожения. Вывалить тесто на стол и округлить. Дать тесту полежать 5-10мин, затем раскатать тесто в пласт шириной 17 см и потом закатать тесто в продолговатый батон с округленными концами. Положить в растоечную корзину швом вверх. Расстойка 30-40 мин. Перед посадкой в печь сделать один-два поперечных надреза. Разогреть духовку до 200* вместе с камнем, выложить батон на пекарскую бумагу и на камень и печь 22 мин при 190-200С. Ну и вот,что у меня получилось, немного кривоват, потому что плохо я его закрутила, вот он в том месте и вылез «пузом» |