Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Basja 24.12.2013 - 14:26
ЛарисаБ
Ларочка, что касается супа, я ведь не люблю "протертые" супы.
А этот суп просто божественный.
Суп пюре из порея
Ингредиенты
Копченая грудинка ( можно мясо курицы) буквально 150 гр.
50 гр сливочного масла
2 стебля лука-порея ( у меня это было почти 500 гр.)
250 гр картофеля
1 морковка, потертая на терке.
1 литр бульона или воды ( у меня куриный бульон)
150 мл сливок густых ( у меня 35%)
1 ч.л. муки
2 ст л петрушки (мороженая)
соль и черный молотый перец
Способ приготовления
Грудинку мелко режем. Режем на кольца лук-порей и довольно мелко картофель.
В мультиварку кладем сливочное масло, обжариваем в нем грудинку, добавляем порей, морковку и картофель и готовим минут 5. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Я ставила на программу "Выпечка", она у меня 40 минут.
Добавляем сливки, бульон( или воду). Закрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть на среднем огне до полной готовности овощей.
Взбиваем суп в блендере( я взбивала прям в мультиварке) или оставлаем его как есть, солим, перчим по вкусу.Если получился густоватый, можно развести сливками или бульоном. Как следует прогреваем его и подаем, присыпав петрушкой и тертым сыром . Вкусный необыкновенно, уж на что мой привередливый, не вытянешь слова, а здесь сам сказал, что ну очень вкусный суп. Что касается жидкости , надо корректировать, кто какой любит, я люблю не очень густой, но и не воду, а что то среднее.Еще я к нему греночки из своего хлебушка. Советую, не пожалеете. Фоток нет.
Приятного аппетита!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)