Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70 |
Автор: Basja 24.12.2013 - 14:26 |
ЛарисаБ Ларочка, что касается супа, я ведь не люблю "протертые" супы. А этот суп просто божественный. Суп пюре из порея Ингредиенты Копченая грудинка ( можно мясо курицы) буквально 150 гр. 50 гр сливочного масла 2 стебля лука-порея ( у меня это было почти 500 гр.) 250 гр картофеля 1 морковка, потертая на терке. 1 литр бульона или воды ( у меня куриный бульон) 150 мл сливок густых ( у меня 35%) 1 ч.л. муки 2 ст л петрушки (мороженая) соль и черный молотый перец Способ приготовления Грудинку мелко режем. Режем на кольца лук-порей и довольно мелко картофель. В мультиварку кладем сливочное масло, обжариваем в нем грудинку, добавляем порей, морковку и картофель и готовим минут 5. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Я ставила на программу "Выпечка", она у меня 40 минут. Добавляем сливки, бульон( или воду). Закрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть на среднем огне до полной готовности овощей. Взбиваем суп в блендере( я взбивала прям в мультиварке) или оставлаем его как есть, солим, перчим по вкусу.Если получился густоватый, можно развести сливками или бульоном. Как следует прогреваем его и подаем, присыпав петрушкой и тертым сыром . Вкусный необыкновенно, уж на что мой привередливый, не вытянешь слова, а здесь сам сказал, что ну очень вкусный суп. Что касается жидкости , надо корректировать, кто какой любит, я люблю не очень густой, но и не воду, а что то среднее.Еще я к нему греночки из своего хлебушка. Советую, не пожалеете. Фоток нет. Приятного аппетита!!! |