Девочки, а я принесла Вам сардельки свинные. Мясо свинина средней жирности ( у меня кусок окорока) 900 гр Мясо говядины 250 гр Соль 35 гр Сахар 0, 5 ст.л. Мускатный орех молотый 0, 5 ст.ложки Кардамон 0,3 ч.ложки Коньяк.( или водка) 50гр Яйцо куриное 1 шт. Молоко сухое 25 гр Вода из морозилки ( очень холодная) 250-300 гр Натуральные белковые оболочки. Способ приготовления Дважды перекрутить мясо на мясорубке ( крупной и мелкой). Добавить яйцо и хорошо перемешать. Все специи смешиваем в одной ёмкости, перемешаем и добавляем к мясу( фаршу). Для сарделек обязательно нужен кухонный процессор или блендер. Теперь частями перекладываем фарш в ёмкость процессора .Включаем процессор на 3 мин. Добавляем воду во время работы процессора, пока фарш превратится как бы в эмульсионную суспензию. Получается такая однородная тягучая масса . Добавляем водку или коньяк и тоже перемешиваем. Теперь можно наполнить оболочки мясным фаршем, используя насадку на мясорубку или спец. приспособление Наполненные сардельки положить в холодильник минимум на 1 час. По прошествии часа, часть сарделек положила в воду, температуру которой поддерживала на уровне 80*. По времени не скажу, сколько их надо варить, я ориентировалась по термометру, когда температура внутри сардельки была 75*, я вынула сардельки из кастрюли, положила на 5 минут в холодную воду, затем промокнула салфеткой воду и убрала их в холодильник. Вторую часть сарделек положила на три ряда коптилочки скороварки, установила холодное копчение на 60 минут. Температуру внутри скороварки решила померить термометром , воткнув его в индикатор давления. Температура держалась на уровне 64*. Затем после холодного копчения поставила на подогрев тоже на 1 час. Температура была 55*. Затем на 10 минут поставила на горячее копчение. Все получилось хорошо, правда одна сарделька в коптилочке лопнула. Но внешне из коптильни сардельки получились лучше.Также положить на 5 минут в холодную воду, обсушила и положила в холодильник. Сардельки получились не такие жирные и сочные, как готовые, но на вкус очень похожи . Цвет получился розоватый.
Угощайтесь. Вкусно. |