Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: ilga 1.02.2013 - 20:11
Для любителей сырной выпечки
Сконы с сыром

Сконы с сыром
Из журнала "Изысканная выпечка"(частично их слова, частично мои, у меня без зелени)
Сконы с сыром и зеленью
Вырезая из теста заготовки, вдавливайте формочку строго вертикально.
Если прокрутить формочку в тесте, выпечка неравномерно поднимется.
Подготовленные изделия следует немедленно отправлять в духовку, поскольку
разрыхляющий ингредиент начинает действовать сразу, как только в тесто
добавляется жидкость (в данном случае молоко), и если термическую
обработку отложить, тесто не поднимется.

Ингредиенты
250 гр. муки + 1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
50 гр. сливочного масла
50 гр. полутвердого сыра(измельчить на мелкой терке)
50 гр. сыра Фета(нарезать кубиками)
150 мл свежего или кислого молока(здесь 1 баночка самодельного йогурта)
1 желток + молоко (болтушка для смазывания)
немного тертого полутвердого сыра для присыпки
Как замесить тесто
1. Разогрейте духовку до 220 С.
Просейте муку с разрыхлителем и солью в большую емкость. Нарежьте кубиками масло, положите в муку и разотрите пальцами в мелкие крошки.
Я всё в Кенвуде делала.
2. Добавьте к тестяным крошкам оба вида сыра, вымесите.
3. Влейте молоко (йогурт) и аккуратно перемешивайте, пока не начнет образовываться тесто.
Не переусердствуйте, иначе сконы получатся тяжелыми, а не воздушными.
Как сформовать, вырезать и испечь сконы
4. На припыленной мукой поверхности вымесите тесто до почти однородности.
5. Руками или скалкой сформуйте из теста круг толщиной 2 см.
Вырежьте из теста кружки.
Не прокручивайте формочку, вытаскивая ее из теста.
Раскатайте остатки и вырежьте следующую порцию сконов, пока не используете все тесто.
6. Смажьте противень сливочным маслом(не мазала, положила силиконовый коврик) и припылите мукой.
Разложите изделия, смажьте желтком, разболтанным с небольшим количеством воды или молока.
7. Присыпьте каждый скон небольшим количеством тертого сыра.
Пеките 10—15 минут: изделия хорошо поднимутся и станут золотистыми.
Разрежьте сконы поперек и подайте со сливочным маслом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)