Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: Basja 24.12.2012 - 21:22
Ксения, вот тебе рецепт ГОСТовских пончиков
Пончики
Мука пшеничная 1-го сорта 265 гр
Сахар 30 гр
Маргарин столовый (или растительное масло) 15 гр
Меланж (или куриное яйцо) 10 гр
Соль 2,5 гр
Дрожжи пресованые 8 гр
Вода 155 гр
Масса теста 450 гр
Выход 10 шт. по 45 гр

Тесто готовят безопарным способом. В подогретую до 35-40* воду вливают разведенные дрожжи, всыпают сахар, соль, яйцо, всыпают муку и все тщательно перемешивают. После этого вводят растопленный маргарин или растительное масло и замешивают тесто до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию .Оставить тесто для брожения на 3 часа при темепратуре 35*С. ). Когда тесто увеличиться в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1...2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1...2 раза. Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)