Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70 |
Автор: Basja 24.12.2012 - 21:22 |
Ксения, вот тебе рецепт ГОСТовских пончиков Пончики Мука пшеничная 1-го сорта 265 гр Сахар 30 гр Маргарин столовый (или растительное масло) 15 гр Меланж (или куриное яйцо) 10 гр Соль 2,5 гр Дрожжи пресованые 8 гр Вода 155 гр Масса теста 450 гр Выход 10 шт. по 45 гр Тесто готовят безопарным способом. В подогретую до 35-40* воду вливают разведенные дрожжи, всыпают сахар, соль, яйцо, всыпают муку и все тщательно перемешивают. После этого вводят растопленный маргарин или растительное масло и замешивают тесто до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию .Оставить тесто для брожения на 3 часа при темепратуре 35*С. ). Когда тесто увеличиться в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1...2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1...2 раза. Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз. |